學校沿革

• 學校沿革

本校創立於民國四十三年九月,在這五十多個寒暑裡,遭受八七、八一水災及葛樂禮颱風的重創,一路走來,倍覺艱辛。幸賴教育部、縣政府、鄉公所各級長官不時關懷,本校歷任校長、教師們苦心經營,付出了他們的青春與熱力,犧牲奉獻任勞任怨,歷任家長會長、熱心家長鼎力支持,校友的回饋、奉獻,以及地方士紳贊助、鼓勵,大家胼手胝足,永續經營,才有今天漂亮的校園,教學環境也才得以逐步改善。本校目前學生僅有57位,雖然迷你,但是小朋友均能多元、個別、適性的學習,我們認為每一個學生都是獨一無二的,我們都將孩子當成人才來培育。本校平時特別重視境教,加強校園美化綠化及環境保護教育;課程的安排,多元、活潑、適性,從晨光活動,小朋友每天都有一個最美好的開始。綜合活動配合時令節氣,讓小朋友體驗及認識多元的文化;戶外教學活動,結合課程內容,開拓視野;數位化的設備,結合電腦網路,推展資訊教育,使小朋友的學習,無限延伸;美語教學的實施,使小朋友為國際化奠基;學校本位課程,結合教育部「一人一藝,一人一運動」政策及學區特性、學生條件做設計,安排植物栽培、戲劇、直笛、童詩、體適能等課程,讓每一個小朋友均能發揮潛能。

空汙偵測

緊急資訊